Экскурсии|Туры

Главная » Статьи » Туры за рубеж » Виза

Виза (Германия)

Виза (Германия)
Как получить шенгенскую визу в Германию:

Виза туристическая
Виза туристическая в Германию (тип C) – выдается всем желающим посетить страну с коротким визитом, посещением концертов и достопримечательностей, для лечения или деловой поездки. Этот вид наиболее популярен, и получить его будет проще всего. Дает право находиться в Шенгенской зоне каждые 90 из 180 дней. Анкета на неё может быть заполнена на русском или немецком языке.
Национальная виза в Германию (тип D) – она действует только на территории страны, но дает право проезда через страны Шенгенского договора. Её оформляют, если целью поездки является воссоединение семьи, переезд детей, работа и обучение. Дает право находиться в стране более 90 дней. Для её получения нужно подавать ходатайство только на немецком языке.

Транзитная виза
Если вы летите через Германию с пересадкой, и у вас нет Шенгена, то оформление визы в Германию транзитного типа A жителям бывшего СССР и Европы (кроме Турции) не потребуется. При этом вы не имеете прав покидать транзитную зону аэропорта, поэтому не сможете получить и сдать на другой рейс багаж. О порядке пересадки и необходимости оформления транзитных документов вам нужно получать информацию у авиаперевозчика, не забыв указать свое гражданство.
Обратите внимание, что транзитные зоны есть только в некоторых немецких аэропортах: Франкфурт на Майне и Мюнхен (круглосуточно), Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф и Берлин-Тегель доступны с ограничениями по времени работы.

Виза по приглашению
Гостевая виза в Германию по приглашению требует наличия специального заявления от приглашающего лица (оригинал и копия) с указанием места и сроков поездки. В нем должны быть написаны обязательства оплаты всех расходов во время поездки по Шенгенской зоне, в соответствии с 66-68 параграфом «Закона о пребывании в Германии». Подпись на заявлении нужно заверить в компетентном немецком ведомстве по делам иностранцев и приложить копию паспорта приглашающего лица.

Необходимые документы
Чтобы устранить возможные сомнения консульства о вашем возвращении обратно, собранные вами документы для шенгенской визы в Германию должны подтверждать цель и финансирование вашей поездки, место проживания, информацию о вашей жизни в России: работа, обучение, родственники.
Вам потребуется собрать следующие документы на визу в Германию:

  • Загранпаспорт. На момент приезда на Родину срок его действия должен быть более 3 месяцев, а также в нем должны быть 2 свободные страницы.
  • Копия первой страницы загранпаспорта с вашими данными.
  • Оригинал и полная копия паспорта гражданина РФ.
  • 2 фотографии 3,5*4,5 см (см. требования ниже). Одну из них нужно будет приклеить к анкете, а вторую приложить вместе с документами.
  • Заполненная на немецком или русском языке анкета на немецкую визу с подписью (имя и фамилия пишутся как в загранпаспорте). Бланк для заполнения можно взять в консульстве или заполнить и распечатать на компьютере (анкета на визу в Германию в 2015) или заполнить бланк онлайн.
  • Подтверждение места проживания. Для этого вы можете забронировать номер в отеле на весь срок проживания (оплачивать его необязательно, потом можно отменить). Нужно будет показать факс или распечатку брони с вашими данными, сроками проживания и контактами отеля.
  • Справка с работы на фирменном бланке компании. В ней нужно указать вашу должность, оклад, стаж работы. Если вы едете с туристическими целями, должно быть написано о предоставлении вам отпуска с сохранением рабочего места, а если едете с рабочим визитом, то указано, что вы едете в командировку.
  • Подтверждение наличия финансовых средств на поездку. Вы должны показать недавнюю выписку с банковского счета или кредитной карты, на которой будет необходимая сумма денег, из расчета 50 евро в сутки на человека.
  • Гарантия возвращения. Тут подойдут документы, которые подтвердят вашу привязанность к Родине: копия свидетельства на недвижимость, свидетельство о браке или рождении детей.
  • Медицинская страховка для визы в Германию (копия и оригинал) на весь срок пребывания, действующая на территории всех стран Шенгена. В ней должна быть указана сумма страхового покрытия, не менее 30 тысяч евро.
  • Копии бронирования авиа или ж/д билетов, автобусов. Если ваша поездка будет на автомобиле, вместо билетов приложите оригинал и копию технического паспорта на машину, копию водительского удостоверения и международный полис автострахования «Зеленая карта».
  • Чтобы открыть визу в Германию пенсионерам без работы, нужно будет подготовить копию и оригинал пенсионного удостоверения, а также найти лицо спонсирующего поезду. От спонсора потребуется предоставить справку с места работы, заявление об оплате всех расходов на поездку и ксерокопию его паспорта.
  • Чтобы оформить шенгенскую визу в Германию студентам и школьникам нужно будет принести оригинал и копию студенческого билета, и найти спонсора. От спонсора нужно будет заявление об оплате расходов, справку с места работы и ксерокопию паспорта страницы с личными данными.

Требования к фотографиям
Перед тем, как оформить визу в Германию, нужно сделать свежую фотографию, чтобы она была не старше месяца. Уже несколько лет действуют единые требования для фото на Шенген, без соблюдения которых у вас просто не примут документы. Для проверки вы можете использовать специальный шаблон.
Размер фото: 35*45 мм;

  • Высота лица (от подбородка до корней волос) должна быть 32-36 мм;
  • Голова расположена ровно, без наклона и поворота, снимок анфас (фронтальный);
  • Положение носа приблизительно находится на пунктирной линии шаблона посередине;
  • Выражение лица нейтральное, рот закрыт;
  • Глаза должны быть открыты и четко видны, и находиться в указанной зоне;
  • Фотография имеет достаточную резкость и контрастность, цвет кожи натуральный;
  • Освещение ровное, без теней;
  • Фон одного цвета;

Для маленьких детей допускаются отклонения от многих требований.
Поездка с детьми
Как получить визу в Германию для ребенка? Вам потребуется собрать дополнительные документы для поездки вместе с несовершеннолетним ребенком.

  • Заполненная родителями или опекунами анкета на ребенка.
  • 3 фотографии установленного образца.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок выезжает за границу с третьим лицом или одним из родителей, от родителей, не участвующих в поездке потребуются нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка (копия и оригинал). К доверенности нужно приложить копию паспорта с личными данными родителя. Если невозможно получить разрешение от одного из родителей по какой-нибудь причине, нужно представить соответствующий документ (справка из милиции, свидетельство о смерти, книжку матери-одиночки).
  • Если у сопровождающего лица уже есть действующая немецкая виза, нужно показать копии страниц загранпаспорта с Шенгеном и личными данными.

Дети старше 6 лет и записанных в паспорте родителей в обязательном порядке вклеивается фото, на них в загранпаспорт родителя вклеивается отдельная виза. Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
Срок действия визы
По гостевой визе в Германию (типа C), вне зависимости от срока её действия, можно пребывать в стране не более 90 дней, раз в 180 дней. Срок её действия может достигать 2 или 3 года, если у вас уже ранее были Шенгенские визы в паспорте.
Стоимость визы и срок оформления
Сколько стоит виза в Германию, будет зависеть от места подачи документов и сроков оформления документов.

  • Цена оформления непосредственно в консульстве будет 35 евро (визовый сбор для жителей РФ и Украины, для белорусов – 60 евро).
  • Если вы будете делать документы в визовом центре, то дополнительно оплачивается сервисный сбор: 18,85 евро.
  • Также в визовом центре можно оплатить ускоренное экспресс-оформление, за 70 евро.

Итого, максимальная цена составит 88,85 евро при срочном оформлении (без учета курьерской доставки). Поэтому остерегайтесь турагентств, требующих за эти услуги более 100 евро.
Сколько делается виза в Германию? Обычно на это уходит в среднем 10 дней. При оплате «срочного тарифа», срок сокращается до 3 рабочих дней.
Порядок обращения за визой
Получение визы в Германию возможно только в консульстве или сервисно-визовом центре по месту жительства (в пределах консульского округа). Также оформление может происходить через аккредитованные турфирмы.

  • Посольство Германии в РФ находится в Москве по адресу Мосфильмовская ул., 56. Телефон: +7(495) 937-9500.
  • Визовый отдел посольства в Москве: Ленинский просп., 97А. Телефон: +7(495) 933-4311.

При посещении визовых центров и консульств не разрешается проносить с собой мобильные телефоны, фотоаппараты, камеры, плееры, диктофоны, а также любые жидкости и колюще-режущие вещества.
Адреса консульств в регионах:

  • Консульство Германии в Новосибирске: Красный проспект, 28. Телефон: +7(383) 231-00-52, 231-00-20.
  • В Санкт-Петербурге: ул. Фурштатская, 39. Телефон: +7(812) 320-2140.
  • Екатеринбург: ул. Куйбышева, 44 (офис 702). Телефон: +7(343) 351-1330.
  • Калининград: ул. Тельмана, 14. Телефон: +7(4012)920-219.
     
Категория: Виза | Добавил: StIkEr (10.11.2015)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar