Экскурсии|Туры

Главная » Статьи » Туры за рубеж » Виза

Виза (Египет)

Виза (Египет)

Какие типы виз в Египет существуют?

Профессиональная виза
Во-первых, визы в Египет бывают профессиональными (то есть дипломатическая, журналистская визы), которые получают моряки и летный состав. Стоит быть крайне внимательным в том случае, если дипломат захочет отдохнуть в Египте в качестве простого туриста, ему не поставят визу по прилету в дипломатический паспорт. Поэтому получением визы ему необходимо озаботиться заранее. Получить и оформить профессиональные визы можно в Консульском отделе Посольства АРЕ в Москве по адресу: Москва, Кропоткинский пер., 22.

Туристическая виза
Второй, и самый распространенный вид виз — туристическая. Для граждан РФ предусмотрена возможность получения этой визы в аэропорту прилета, например, в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. На сегодняшний день стоимость такого разрешения по прилету — 25 долларов США (последнее повышение — от 1 мая 2014 года).

Для того, чтобы получить визу в Египет в аэропорту прилета, необходимо иметь действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца и въезжать «в составе туристической группы». На практике это обозначает «по первому требованию пограничника предъявить туристический ваучер или хотя бы назвать отель, в котором планируешь остановиться». В кассе аэропорта приобретается виза, срок действия которой — 1 месяц. (Образец заполнения бланка для получения визы — на рисунке справа).

При необходимости, в паспортном офисе (в Хургаде — Гаузат, в Каире — Мугамма и т.п.) её можно продлить еще на 1 месяц. Надо иметь ввиду, что виза получается на каждый паспорт, то есть для детей любого возраста, имеющих собственные паспорта, необходима отдельная. Если же ребенок едет по одному паспорту с родителем, то необходимо проследить, чтобы на визе стояла цифра 2. В противном случае на вылете будет очень трудно доказать, что ребенок влетал по этому паспорту. Разбирательства могут занять не один день, пока придет ответ на запрос о количестве пассажиров на рейсе.

Также надо иметь ввиду, что продлевать визу человека старше 60 лет не требуется, по законам Египта, любой человек пенсионного возраста имеет право проживать неограниченное количество времени в стране, если у него есть независимый доход.

Рабочая виза

Помимо вышеперечисленного, конечно существует рабочая в Египет. Ее возможно получить как в Консульском Отделе Посольства АРЕ в Москве, так и в самом Египте. Стоимость этой визы, которая выдается на 6 или 12 месяцев — от 150 долларов США.

Для ее получения необходимо предоставить множество документов:

  • Заверенный в МинЮсте диплом о высшем образовании;
  • Иметь страховку;
  • Заполненный бланк визы в Египет.
  • Гарантийное письмо работодателя, подтверждение о том, что на предприятии, куда приглашают иностранца трудятся свыше 11 египтян на каждого приглашенного специалиста, или его профессия входит в список редких специальностей.

Надо помнить, что рабочая виза выдается строго на определенного работодателя и в случае перехода на новое место работы аннулируется.

Другие виды виз в Египет

  • Студенческая. Ее может получить как ребенок, обучающийся в международной школе (в ее учредительных документах обязательно должно быть слово Intenational), так и студент университета и даже слушатель некоторых лингвистических центров. Но надо помнить, что студенты подготовительного факультета Университета Аль-Азхар не имеют права на получение студенческой визы. В том случае, если в Египте обучается несовершеннолетний, на получение визы также имеет право его официальный опекун, обычно кто-то из родителей.
  • Виза невесты. Ее получают женщины после заключения временного брачного контракта, так называемого ОРФИ брака для его дальнейшей легализации. Она дается однократно на срок 6 месяцев. В случае, если за это время официальный брак не был заключен, или женщина вступает в брак на территории Египта повторно, виза невесты больше не выдается.
  • Резидентская без права на работу. На ее получение имеют право две категории граждан — владельцы недвижимости (обычно им дается от 3 месяцев до 1 года в зависимости от суммы инвестиций) и жены граждан Египта. Они могут получить визу на срок 1, 3 или 5 лет. Стоимость такой визы зависит от ее срока и составляет от 30 до 50 долларов США. Владельцы недвижимости для ее получения предоставляют контракт на недвижимость и квитанцию об оплате электроэнергии, а жены — брачный контракт.
  • Бизнес-виза. Как понятно из ее названия, право на получение этой визы имеют инвесторы, владельцы бизнеса и прочие бизнесмены.
     

 

Категория: Виза | Добавил: StIkEr (10.11.2015)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar